Херсонская область на 18 месте по утвержденному финансированию на борьбу со СПИДом


1 февраля 2018 года.

В Институте аналитики и адвокации проанализировали насколько успешно каждый регион выполнил план борьбы со СПИДом в 2017 году. Специалисты сопоставили утвержденные средства с потраченными и составили рейтинг областей. Исследование ИАА касалось местных средств.

В год на выполнение программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа в регионе утвердили 1.2 млн. грн.

- Особое внимание мы уделили 2-м основополагающим направлениям: лечению и профилактике оппортунистических заболеваний, - рассказывает аналитик Александр Ткаченко. - Херсонская область на 10 месте по утвержденному финансированию на профилактику. На направление лечебного характера в программе средств не утвердили.

В областном центре за первое полугодие одобрили более половины ориентированного финансирования - 321 тыс. грн. и потратили четверть суммы.

- Херсон занимает 12 место по потраченным средствам, - отмечает Александр Ткаченко. - На направление лечебного характера в программе средств не запланировано. По потраченным за 1 полугодие 2017 года финансам на профилактику город занимает 12 позицию.

В 2017 году в регионе зарегистрировали 4366 ВИЧ-инфицированных. Информация о фактически израсходованным средствам отсутствует. Поэтому область находится на последних позициях в рейтинге по борьбе со СПИДом. А Херсон по показателям затраченного занимает 12-е место всеукраинского рейтинга.

Справка: Исследование осуществлено в рамках проекта «Усиление способности региональных представительств Сети в осуществлении мониторинга и анализа государственных закупок в сфере здравоохранения на региональном уровне», который осуществляется ОО «Институт аналитики адвокации» при поддержке БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ».

Теги: спид
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина