Херсонская область лидирует по количеству приговоров коррупционерам


5 июля

В 2017 году возросло количество служащих, которые получили приговор в виде лишения свободы по коррупционной 191 ст. Уголовного Кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, которое привело к присвоению, растрате имущества или завладении им).

Правда как в 2016, и в 2017 годах приговор с реальным лишениями свободы вступил в силу только в отношении сотрудников «Сбербанка».

В целом в первые пять месяцев этого года по этой коррупционной статье (только в случаях, когда речь шла о бюджетном имущество и средства) приговор получили 77 человек. Это на 27 или 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда их получили 104 человека.

В 2017 году поменялась область, в которой суды вынесли больше всего приговоров в отношении людей, осужденных по ст. 191 УК Украины. Если в прошлом году в указанный период такой областью была Львовская (12 приговоров), то за 5 месяцев этого года «лидером» стала Херсонская область - 7 приговоров.

В 2016 году после Львовщины шли Полтавская, Донецкая, Днепропетровская, Черновицкая, Херсонская, (5-8 приговоров), остальные 1-4, а в 2017 году после Херсонщины шли Львовская, Донецкая, Одесская, Ивано-Франковская область, Киев (4-6 приговоров), остальные 1-3.

В прошлом году по уголовной статье не вынесли ни одного приговора в Черкасской области, а в этом - в Черновицкой и Ровенской областях.

Теги: коррупция, 191
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина