Херсонская «мореходка» переплатила за компьютеры 200 тыс. грн, ссылаясь на желание иметь Access


23 июля 2018 года.

Херсонская государственная морская академия по результатам открытых торгов приобрела 68 компьютеров, заплатив за них 805 987,68 грн.

Об этом сказано в договоре, опубликованном на портале Prozorro.

При ожидаемой цене в 1 220 000 грн, экономия при закупке у ООО «Навигатор корпорейшн» составила 415 тыс. грн., но могла быть еще больше.

Единственный допущенный к торгам конкурент этой компании ООО «Торговый дом Конрад» предлагал за такие же компьютеры 606 084 грн.

В тендерном предложении эта компания указала, что поставит компьютеры с программным комплексом «Microsoft Office Standard 2016 Ukrainian OLP no Level Academic». А в технических требованиях ХГМА указала, что нуждается в программе MS Access 2016, которая в этот офисный пакет не входит.

Microsoft Office Access - реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных.

В интернете имеется множество бесплатных аналогов этой программы.

Учредителями компании-победителя являются Сергей Красношапка и Анатолий Янушевский. До февраля 2017 года учредителями были Дмитрий Осипов, Александр Радченкои Георгий Чернявский.

Компания многие годы выигрывает тендеры. В этом году она уже получила более 100 миллионов гривен бюджетных денег за товары и услуги.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина