Херсонская милиция изъяла ядовитые агрохимикаты


26 августа 2014 года.

Агрохимикаты для защиты растений хранились в двух гаражах. Их предприимчивый владелец совсем не заботился о безопасности своих родных и соседей. Ведь в собственном гараже, не оборудованном специальными вытяжками и контейнерами для хранения, размещались пестициды в картонных ящиках и коробках. Люди, сами того не подозревая, дышали ядовитыми испарениями.

Как сообщает пресс-центр УМВД, пестициды херсонский предприниматель заказывал в Одессе. Опасный груз ему доставляли почтой, что запрещено законом. Пестициды должны перевозить в специально оборудованных автомобилях с пометками "особо опасный груз", со всеми разрешительными документами и работником, который прошел специальную подготовку.

Как пояснил херсонец, агрохимикаты он планировал сбывать фермерам, выдавая товар за сертифицированный. Изъята 1 тонна пестицидов на 100 тысяч гривен. Образцы веществ направлены на исследование. Есть большая вероятность того, что весь товар фальсифицирован.

Как сообщил начальник УГСБЭП УМВД Тимур Квеквескири, открыто уголовное производство по статье "Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ". Проводится досудебное расследование.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости