Херсонская команда стала чемпионом Европы по спортивному туризму


13 октября 2016 года.

Из года в год идет подготовка юных туристов. С каждым днем, с каждой тренировкой, с каждым стартом на любых соревнованиях юные туристы получают знания, умения, воспитывают настойчивость, решительность, укрепляют силу, выносливость и накапливают опыт. От старта к старту, от школьных соревнований до первенства района, от областных соревнований до Чемпионатов и Кубков Украины юные туристы становятся настоящими спортсменами.

Этой осенью воспитанникам коммунального учреждения «Центр туристско-краеведческого творчества учащейся молодежи» Херсонского областного совета посчастливилось представлять и защищать честь Украины на Чемпионате Европы по спортивному туризму (международные соревнования «Волынь-2016»). Под руководством Горшковой Дарьи и Плохенко Андрея, две юниорские команды по четыре человека соревновались не только с соперниками, но и друг против друга.

Соревнования проводились под Луцком с 1 по 4 октября в лесном массиве вблизи лагеря «Солнечный» (с. Гаразджа) и в самом лагере среди 20-ти взрослых и юниорских команд, которые соревновались на командной полосе препятствий и на двух личных дистанциях. Настоящие осенние погодные условия конечно добавили всем трудностям второго и особенно последнего дня соревнований, но не ухудшили результатов в итоге.

Первый день соревнований - это короткая, динамичная дистанция. Силовые препятствия на взрывную силу и гибкость, где наши херсонские юниоры показали следующие результаты:

Чекалдин Владислав - чемпион Европы среди юношей,

Леликова Елизавета - чемпионка Европы среди девушек,

Грязев Богдан - третье место.

В командном зачете за первый день обе команды Херсонской области заняли первое и второе место соответственно.

В личном общем зачете по сумме двух личных дистанций: Мельниченко Андрей - третье место среди юношей, Леликова Елизавета - второе место среди девушек.

В командном зачете Чемпионата Европы команда Херсонской области в составе Леликовой Елизаветы, Грязева Богдана, Чекалдина Владислава и Буцули Николая заняла первое место, оставив позади команды из Николаева и Беларуси.

В командном зачете международных соревнований «Волынь-2016» первая команда Херсонской области на втором месте, вторая команда, в составе Алексеенко Анны, Дидушка Леонида, Андрея Пороскуна и Андрея Мельниченко - на третьем.

Теги: туризм
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина