Херсонская казна в 2013 году получила 355 млн грн налогов

Херсонская казна в 2013 году получила 355 млн грн налогов
13 августа 2013 года.

Местная казна получила на 24 млн. грн. налогов больше.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

С начала года в государственный бюджет херсонские плательщики заплатили более четверти миллиарда гривен. В общей сумме платежей, поступивших в государственный бюджет, почти 32% занимает налог на прибыль, 58% - налог на добавленную стоимость.

Наибольшими плательщиками налогов в государственный бюджет являются ОАО "Херсонгаз", ОАО ЭК "Херсоноблэнерго", ОАО "Херсонская ТЭЦ" и ООО "Данон Днепр".

С начала года от них поступило почти 85 млн. гривен или 33% от общей суммы уплаченных налогов.

За 7 месяцев 2013 года поступления налогов в местный бюджет по сравнению с таким же периодом прошлого года выросли более чем на 24 млн. гривен и составили 355,7 млн. гривен.

Бюджетообразующим для местного бюджета является налог на доходы физических лиц. За январь - июль 2013 его поступило более 256 млн. гривен, что на 11,3 млн. гривен больше, этого ж показателя прошлого года.

Прирост поступлений является результатом ефективного сотрудничества специалистов ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области с налогоплательщиками и органами местного самоуправления, направленной на развитие бизнес-среды и создание благоприятного налогового климата.

Теги: казна, налоги, бюджет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина