Херсонская гандболистка приняла российское гражданство

Херсонская гандболистка приняла российское гражданство
9 декабря 2014 года.

Украинская гандболистка Регина Шимкуте получила гражданство России указом президента страны Владимира Путина от 5 декабря 2014 года.

Получив российский паспорт, спортсменка сможет сыграть за сборную России уже в текущем чемпионате Европы, сообщил ТАСС главный тренер национальной команды Евгений Трефилов.

Регина Шимкуте в начале 2012 года подала заявку на получение российского гражданства, параллельно отказавшись от выступлений за украинскую сборную. Накануне европейского первенства гандболистка провела собрание в составе национальной команды.

"Шимкуте была с нами на сборах, но получила травму - перелом фаланги пальца, - сказал Трефилов. - Теперь ждем, когда она окончательно восстановится. В любом случае, она есть в списке европейской федерации, которая дала ей соответствующее разрешение. Мы на нее рассчитываем и держим три запасных места. А дальше все зависит от того, насколько быстро все пройдет ".

Регина Шимкуте родилась в Херсоне и выступала за украинские клубы "Днепрянка" (Херсон) и "Галичанка" (Львов). Затем она выступала в румынском "Олтхими", а с 2010 года выступает за российский "Ростов". До марта 2012 года она выступала за сборную Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап