Херсонская "Днепрянка" уверено идет к "серебру" Суперлиги

Херсонская
4 мая 2015 года.

Вот и завершился херсонский 5-й тур чемпионата Украины по гандболу среди женщин в Супер лиге. Заключительный матч этого тура, надолго запомниться как зрителям, так и специалистам этого яркого, импульсивного и эмоционального женского вида спорта.

  В решающей игре за вторую строчку в национальном турнире сошлись, словно на поле битвы, два лидера группы "Центр-Юг". Это хозяева площадки -херсонский гандбольный клуб "Университет-Днепрянка" и легендарный киевский гандбольный клуб "Спартак".

Оба клуба прошли дистанцию тура без поражений, демонстрируя добротный по исполнению и качеству гандбол. Разница забитых и пропущенных мячей у "пираний" составила 156(+) / 55(-) против киевлянок 148(+) / 94(-). В этом компоненте игры херсонки выглядели предпочтительней.

Но все эти цифры ничего не значат, по сравнению с тем, что каждая команда и мысли не допускала о проигрыше. В стартовом составе "Днепрянки" отсутствовали такие опытнейшие лидеры команды, как Анастасия СИНЧУК и Катерина КАНДЫБЕЙ. Остальные игроки основы - Таня ПОПОВИЧ. Дарина СУРГАН, Ксюша ПРОЦЕНКО, Алена СОРОКИНА, вышли на площадку с полученными травмами в "бойне" с николаевским клубом.

На скамейке запасных у "пираний", сидели совсем молодые и не закаленные в горниле спортивных сражений Супер лиги, притихшие игроки. Как пойдет игра, по какому сценарию будут развиваться события - этого не знал никто.

Но в одном, игроки и тренера нашей команды, были уверены - только победа. Ради заветной победы, все мыслимое и не мыслимое будет сделано игроками и тренерским штабом "пиранй". Дебют игры сложился не в нашу пользу.

Спартаковки хладнокровно начали вести игру, дальними бросками заставляя нашего голкипера вынимать мячи из сетки ворот. К чести наших девченок, ответ не задержался. К 7-й минуте баланс сил стал нулевым. А дальше игра пошла, словно лодка в штормовом море. То одна, то другая команда, вырываясь в перед в счете, не могла его удержать. Мешал соперник, а порой и сами игроки допускали оплошности в искусстве гандбольной техники.

На фоне спортивного бушующего моря, грозной монолитной скалой возвышалась вратарь киевлянок, которая умудрялась вытягивать "мертвые" голы на выходах с ней один в один. Было от чего нервничать в стане "пираний".

На перерыв команды ушли при счете 14:16, что никак не входило в планы "пираний". Во втором тайме, продолжало "штормить" не только игроков обеих команд, но тренеров команд. Осипшими. от выкриков голосами, они пытались докричаться до своих игроков, пытаясь "на ходу" скорректировать игру. Но те их порой не слышали. Не слышали из-за возбужденной поддержки зрителей на трибунах, которых тоже "штормило" от бескомпромиссной, захватывающей и зрелищной игры.

Команды демонстрировали стремительные. разящие атаки и филигранную "подставочную" защиту. Блеснула своим вратарским мастерством. отражая "не берущиеся" броски и голкипер нашей команды Валя ДРЕМБАЧ. Было от чего публике визжать от восторга. Ее Величество Фортуна игриво подмигивала игрокам, никак не решаясь принять чью-либо сторону.

А время тем временем неумолимо приближалось к завершению этого драматического спортивного действия. К исходу 59-й минуты "пираньи" повели в счете, имея положительный гандикап в два мяча. К этому времени игроки основы уже были на пределе своих сил.

Начались элементарные ошибки в ведении. пасовки и контроле мяча. Командоры "Днепрянки" все чаще выпускают запасных, давая возможность "хлебнуть" свежего воздуха основным игрокам. На последних минутах матча, в бой был брошен последний, припасенный "козырь" команды.

На поле периодически стала выходить, штурман корабля "Днепрянка" - Катерина КАНДЫБЕЙ. Практически на "одной" ноге, она провоцировала соперниц на нарушения. Всякий раз она расшатывала оборону киевлянок, тем самым создавая бреши в защите, куда, как иголки в масло вонзались "пираньи".

Апогей драматизма в этой встрече, наступил на последней минуте игры, когда спартаковки свели преимущество днепрянок до минимума. До финальной сирены оставалось 4 (!) секунды, когда буквально "бросаясь на амбразуру", наша Алена СОРОКНА в середине поля, сбивает игрока нападения и получает красную карточку.

Воспользовавшись брешью в обороне, мяч оказывается на левом крае защиты "пираний" и наша Таня ПОПОВИЧ, блокирует, находящуюся уже в полете соперницу. Это фол...

Трудно себе представить то, что творилось на душе у игроков и тренеров обеих команд. У столичного "Спартака" появилась возможность, буквально перед носом у "пираний", захлопнуть дверь в комнату, где уже отчетливо виден "серебренный" блеск медалей чемпионата.

Гандбольный буллит в ворота "Днепрянки" заворожил всех. Ее Величество Фортуна должна была сделать свой выбор и она его сделала. Все взоры игроков и тренеров обеих команд, были прикованы к каменному лицу нашей воротницы - Валентины ДРЕМБАЧ.

...Мяч, начал свой исход с руки пробивающей, и... госпожа Фортуна улыбаясь своей победной улыбкой, выбирает достойного из достойных, поворачиваясь спиной к легендарному столичному клубу "Спартак".

Отбитый мяч, еще не успевает закончить свою траекторию за пределами площадки, как восторженный рев трибун возвещает о свершении спортивного подвига нашей командой.

Битые и искалеченные, гордые и непокоренные, игроки клуба высыпали на поле, чтобы смеясь и рыдая, поздравить друг друга со свершившемся фактом, имя которому - победа.

Таким образом, набрав десять очков из десяти, "Днепрянка" триумфально набирает 42 очка и закрепляется на второй позиции в турнирной таблице чемпионата.

С победой "Днепряночка"!

Мо-лод-цы!

Пресс-центр клуба  

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина