Херсонская детская областная больница купила аппарат для гемодиализа у компании из санкционного списка


10 августа

Коммунальное учреждение «Херсонская детская областная клиническая больница» Херсонского областного совета приобрело аппарат для гемодиализа.

Об этом сказано в договоре, опубликованном на Prozorro.

Аппарат поставит киевское ООО «Топсервис-Медтехника» за 855 360 грн.

Это предложение окащалось на 14 копеек дешевле, чем у ближайшего конкурента - ООО «Лізоформ Медікал».

Третий конкурент ООО «Профимед-Сервис» не захотел снижать цену с первоначальной - 1 000 020,55 грн.

ООО «Топсервис-Медтехника» сегодня принадлежит донетчанину Александру Алистренко. Он основал фирму с киевлянином Ильей Карбачевським. Как сообщали «Наши гроши», последний также известный как руководитель благотворительного фонда фармацевтического бизнесмена Бориса Литовского «Здоровье нации». В свою очередь Литовский является основателем ВОО «Украинский медицинский союз» вместе с Юрием Поляченко, до 22 февраля 2014 был нардепом от Партии регионов. В 2006-2007 гг. Поляченко был министром здравоохранения в правительстве Виктора Януковича.

По данным из открытых источников, эта компания входит в сферу влияния Германа и Владимира Фисталей, сыновей неоднозначного светила медицины Эмиля Фисталя. Считаются протеже бывшей соратницы Януковича - народного депутата Татьяны Бахтеевой.

ООО «Топсервис-Медтехника», согласно данным аналитической системы Yоucontrol, находится под санкциями МЕРТ.

С ноября 2015 года ООО «Топсервис-Медтехника» входит в список субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, которые переведены на индивидуальный режим лицензирования.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина