Херсонская "Батькивщина" против выборов нового председателя облсовета

Херсонская
26 августа 2014 года.

Херсонская областная организация «ВО «Батькищина» и фракция в областном совете категорически не поддерживают идею проведения 27 августа 2014 года выборов Председателя Херсонского областного совета. Как стало известно из СМИ, на завтрашней сессии будет внесено предложение заполнить вакансию председателя совета, место которого было освобождено в феврале этого года, когда Виктор Пелых по требованию Майдана подал заявление об отставке.

Насколько нам известно, кандидатами будут Сергей Рыбалко (ранее известный поддержкой избрания Пелыха), Олег Довбыш («регионал») и Тамара Федько (нынешний заместитель председателя, избранная по предложению Пелыха, ранее заявлявшая, что Янукович - демократический Президент). Интересно, что избрать председателя совета среди членов Партии Регионов в областном совете решили в первый же день после ухода с должности губернатора Юрия Одарченко. Судя по всему, члены Партии Регионов (которые, как известно, бывшими не бывают) решили, что настало время восстановить своё влияние в области.

«Батькивщина» призывает всех депутатов от демократических сил не принимать участие в завтрашнем фарсе и не брать бюллетени для тайного голосования. Допустить избрание нового «Пелыха» - недопустимо. Избрать кого-то из команды сгоняющих на Антимайдан, из славящих Януковича, поддерживающих действие «Беркута» на Майдане нельзя вне завимости от того, кто из них стал одевать вышиванку.

Пресс-служба ХОО «ВО «Батькивщина»

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости