Херсонская «Батькивщина» будет добиваться создания временной контрольной комиссии по растрате бюджетных средств

Херсонская «Батькивщина» будет добиваться создания временной контрольной комиссии по растрате бюджетных средств
28 декабря 2012 года.

Руководитель фракции «ВО «Батькивщина» в Херсонском городском совете Владимир Мыколаенко зарегистрировал проект решения о создании временной контрольной комиссии городского совета по факту растраты бюджетных средств на устные юридические консультации департаментов исполкома городского совета частной фирмой. Согласно Регламенту работы городского совета проект решения должен поступить на рассмотрение постоянных комиссий совета до следующей сессии городского совета.

Напомним, что неделей ранее авторитетное издание «Наші гроші» и целый ряд херсонских СМИ опубликовали материал об оплате устных консультационных услуг фирмы «Канон», принадлежащей депутату Херсонского городского совета от Партии регионов и по совместительству главе «земельной» комиссии городского совета Татьяне Варущик. Материал был подкреплен целым ворохом копий официальных документов.

Параллельно депутаты фракции «ВО «Батькивщина» в Херсонском городском совете обратились с аналогичным депутатским обращением к прокурору города Виктору Чаусу. «Батькивщиновцы» просят у прокурора оценить законность подобной траты бюджетных средств и принять меры прокурорского воздействия.

На пленарном заседании сессии, которая состоялась 25 декабря, Владимир Мыколаенко предложил коллегам создание такой комиссии с голоса. Тогда его предложение поддержали коллеги из фракций «Батькивщина», «Фронт змин», «Третья сила», «Витчизна», КПУ и «регионалка» Светлана Корнилова. Показательно, что ни один депутат не проголосовал против. Более того, многие депутаты позже указывали на некорректную постановку вопроса председательствующим.

Было решено поручить проверку фактов мандатной комиссии городского совета. Сама депутат Варущик не отреагировала на предложение коллег о создании временной контрольной комиссии, хотя уверенный в своей честности и порядочности депутат должен был бы сам инициировать создание подобной комиссии с целью опровергнуть приведенные в материале факты. Особенно показательно, что подобные растраты средств городского бюджета допускаются в условиях, когда в проекте бюджета города на 2013 год не хватает средств на оплату труда работников образования и здравоохранения и другие первоочередные нужды.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап