Студентка біолого-технологічного факультету Херсонського державного аграрного університету Анастасія Паталашка увійшла до тридцятки переможців Всеукраїнського благодійного конкурсу “Харчові технології 2019”.
29 листопада були оголошені імена переможців всеукраїнського студентського конкурсу “Харчові технології 2019”. Проект уже вдруге проводився Благодійним фондом Бориса Колеснікова, щоб підтримати перспективні й актуальні бізнес-ідеї талановитої молоді.
Однією з таких ідей стала розробка студентки ХДАУ Анастасії Паталашки, яка навчається на спеціальності “харчові технології”. Робота Анастасії стосувалася технології виробництва оздоровчих кондитерських виробів із гарбуза великоплідного. Загалом від Аграрного університету у конкурсі взяли участь три здобувачі вищої освіти, усі вони пройшли два етапи конкурсного відбору. Але до заключного етапу потрапила лише Анастасія Паталашка, за перемогу вона боролася з 80 фіналістами з усієї України. Презентацію своєї розробки студентка готувала під керівництвом старшого викладача, кандидата технічних наук Надії Воєводи.
Усього в конкурсі взяли участь близько тисячі студентів більше ніж із 20 закладів вищої освіти України, що готують фахівців для харчової промисловості. Автори 30 найкращих студентських стартапів, у тому числі херсонська студентка, у січні поїдуть до Кельна (Німеччина) на міжнародну виставку кондитерських виробів і снеків.
Студентка биолого-технологического факультета Херсонского государственного аграрного университета Анастасия Паталашка вошла в тридцатку победителей Всеукраинского благотворительного конкурса “Пищевые технологии 2019”.
29 ноября были объявлены имена победителей всеукраинского студенческого конкурса “Пищевые технологии 2019”. Проект уже второй раз проводился Благотворительным фондом Бориса Колесникова, чтобы поддержать перспективные и актуальные бизнес-идеи талантливой молодежи.
Одной из таких идей стала разработка студентки ХГАУ Анастасии Паталашки, которая учится на специальности “пищевые технологии”. Работа Анастасии касалась технологии производства оздоровительных кондитерских изделий из тыквы крупноплодной. Всего от Аграрного университета в конкурсе приняли участие три студента, все они прошли два этапа конкурсного отбора. Но в заключительный этап попала только Анастасия Паталашка, за победу она боролась с 80 финалистами со всей Украины. Презентацию своей разработки студентка готовила под руководством старшего преподавателя, кандидата технических наук Надежды Воеводы.
Всего в конкурсе приняли участие около тысячи студентов из более чем 20 высших учебных заведений Украины, которые готовят специалистов для пищевой промышленности. Авторы 30 лучших студенческих стартапов, в том числе херсонская студентка, в январе поедут в Кельн (Германия) на международную выставку кондитерских изделий и снеков.