Херсонщине для борьбы с ВИЧ/Спидом выделят 440 тыс долларов

Херсонщине для борьбы с ВИЧ/Спидом выделят 440 тыс долларов
30 сентября 2015 года.

29 сентября, первый заместитель председателя областной государственной администрации Валентина Сичевая провела рабочую встречу с представителями проекта USAD «Реформа ВИЧ-услуг в действия» в отношении имплементации проекта на территории Херсонщины.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Три основные задачи перед системой здравоохранения сейчас - это качество, доступность, своевременность, - отметила Валентина Сичевая. - Совместными усилиями власти и организаций-партнеров мы сможем в значительной степени снизить уровень заболеваемости этой страшной болезнью».

Алексей Яременко, советник по вопросам управления и политики в сфере ВИЧ отметил, что среди 8 областей, где реализуется проект есть и Херсонщина. Общая сумма финансирования на все направления «Реформы ВИЧ-услуг в действии», которые будут реализовываться в области составляет 440 тыс. долларов. В частности, программа включает в себя предоставление комплексных профилактических услуг представителям основных групп риска, а также людям, живущим с ВИЧ, программное обеспечение для обучения специалистов. Организация семинаров и тренингов. Проведение тестирования, обследования и закупка препаратов.

«Сегодня, на нашей очередной встрече нам нужно определить район, где будет находиться центр услуг по оказанию первичной и вторичной помощи, чтобы люди имели возможность пройти быстрый тест и в случае необходимости получить качественное лечение», - подчеркнул Алексей Яременко.

Как отметил председатель Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктор Короленко, проект реализуется на Херсонщине благодаря усилиям коллектива Департамента и руководству облгосадминистрации .

«Мы неоднократно проводили встречи с представителями Всемирного банка и Глобального Фонда относительно реформы медицинской отрасли. Мы качественно проработали с USAD в направлении борьбы с туберкулезом, показав хороший результат. Сегодня, мы сотрудничаем в направлении реформирования ВИЧ-услуг и привлекли значительную сумму инвестиций со стороны фонда», - сказал Виктор Короленко.

Также он добавил, что в ближайшее время будет выделено территориальную единицу для размещения Центров и определены организацию получателя средств.

Проект USAD «Реформа ВИЧ-услуг в действии реализуется в Украине Deloitte Consulting при финансовой поддержке агентства США по международному развитию. Цель проекта усиления системы здравоохранения Украины для обеспечения эффективного и устойчивого предоставления услуг по профилактике, лечению и уходу в сфере ВИЧ-инфекции/Спида наиболее уязвимым группам населения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина