Херсонщина стала участником проекта по защите прав внутреннеперемещенных лиц


3 ноября 2015 года.

В 2014 году после аннексии Крыма и военного конфликта на Востоке Украина столкнулась с новой проблемой - миллионы граждан вынуждены были покинуть свои дома и стать переселенцами.

Людям фактически приходилось начинать свою жизнь "с чистого листа". Задачей органов власти, общественных организаций и активистов в данном случае является помощь внутреннеперемещенным лицам в максимально быстрой адаптации к новым условиям, обеспечить защиту их гражданских прав.

Херсонщина стала масштабной миграционной зоной, через которую прошли несколько волн переселений. На сегодняшний день в области зарегистрировано более 12 тысяч ВПЛ.

Именно поэтому Херсонская область стала участником проекта Центра политических студий и аналитики "Защита прав внутренне перемещенных лиц и борьба с нарушением их прав путем повышения институционного потенциала местного самоуправления и реализации социальной реинтеграции", который проходит при поддержке программы MATRA Министерства иностранных дел Нидерландов.

Проект длится с сентября 2015 по март 2016 года. Региональный компонент предусматривает деятельность на протяжении 4 месяцев. За это время координаторы по региону должны совершить анализ эффективности прав ВПЛ, провести и проанализировать результаты фокус-групп, провести семинар в формате OPEN SPACE.

Результатом работы должны стать рекомендации и предложения, которые передадут на соглашение с экспертной средой и Секретариатом Уполномоченого по правам человека и будут переданы на рассмотрение Кабинета Министров Украины и органам местного самоуправления.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап