Херсонщина сделала заявку на проведение "Евровидения-2017"

Херсонщина сделала заявку на проведение
16 мая 2016 года.

Сегодня состоялся брифинг главы Херсонской ХОГА Андрея Гордеева, городского головы Владимира Миколаенко, главы облсовета Андрея Путилова, во время которого они подписали обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, Правительству и Национальной телекомпании Украниы с целью провести на Херсонщине "Евровидения-2017".

Инициативу, как известно, подал херсонский городской голова Владимир Миколаенко. Его поддержал глава облгосадминистрации Андрей Гордеев.

"Нужно ставить смелые цели и реализовывать их. Херсон готов уступить только освобожденному от оккупантов крымскому Севастополю, - отмечает Владимир Миколаенко, - Я прекрасн понимаю все риски и сложности, но ничего невозможного нет. Херсонщина - форпост на южных границах Украины, и мы должны заявить о себе".

хога

"Евровидение-2017 на Херсонщине - принципиально. Мы уже переговорили с государственной властью, они считают, что мы достойны того, чтобы принимать у себя Евровидение. На протяжении недели мы сформируем технологический райдер. Будем конкурировать с другими городами. Но для Херсонщины это - стратегически важное решение и возможность еще раз привлечь внимание к Крыму", - подчеркнул Андрей Гордеев.

Пока что власти не знают, где в каком именно городе хотят проводить конкурс. Вероятнее всего, это был бы Херсон, но рассматриваются и другие варианты.

Власти убеждены - конкурс станет для Херсона и области точкой экономического роста. На данный момент идет реконструкция аэропорта "Херсон", и уже к конку года он сможет принимать в разы больше рейсов, в том числе и ночные.

Не пугают городскую власть и маленькое количество гостиниц, проблемы с транспортом.

"Херсонщина красивая, нам есть, что показать. Что касается гостиниц, то мы уже изучали опыт проведения конкурса в других странах. Официально нам нужно принять и расселить около 500-700 людей.Это мы в состоянии обеспечить. О гостях и зрителях так же позаботимся. Тем более, что поддержку нам готов оказать соседний Николаев. Городской транспорт мі обеспечим", - отвечает на вопросы журналистов Владимир Миколаенко.

Убеждены в том, что проведение Евровидения-2017 возможно лишь в Херсоне, и представители Меджлиса. По их мнению, это имеет большое духовное значение, в первую очередь, в плане поддержки тем, кто вот уже несколько лет терпит гонения со стороны российских оккупантов.

хога

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина