Херсонщина продолжает принимать жителей востока Украины

Херсонщина продолжает принимать жителей востока Украины
12 августа 2014 года.

Как сообщает Управление ГСЧС Украины в области, Херсонщина продолжает принимать на временное проживание жителей Восточного региона.

К этой работе активно привлекаются спасатели. Совместно с органами местного самоуправления они помогают расселять людей.

Так, ранее работники районного сектора УДСНС в Белозерском районе проработали возможные варианты, где в соответствующих условиях смогут проживать люди. Как пример, общежитие в с. Днепровское. В последнее время здесь уже поселены 26 человек. Кроме этого, решается вопрос по их трудоустройству.

В общем, через миграционный пункт, находящийся на Херсонском железнодорожном вокзале, уже зарегистрировались 3235 человек, из которых жителей Востока - 2453, АР Крым - 782, в том числе 1190 детей. Спасатели областной службы ГСЧС здесь дежурят посуточно.

Для решения вопросов, связанных с социальным обеспечением граждан в связи с перемещением временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, действует региональный штаб по тел.: (0552) 42-26-95, 42-01-95 и единый номер горячей линии «101».

С дорожной картой для граждан, которые перемещаются с временно оккупированных территорий и районов проведения АТО можно ознакомиться по ссылке: http://www.oda.kherson.ua/upload/karta.jpg

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина