Херсонщина поддержит крымские семьи

Херсонщина поддержит крымские семьи
31 марта 2014 года.

Сегодня заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Мельник провел заседание областного координационного центра по вопросам поддержки семей с территории Автономной Республики Крым и г.Севастополя.

«Мы в ответе за людей, которые в результате сложной общественно- политической ситуации остались без работы, дома и средств к существованию. Поэтому сегодня необходимо четко скоординировать работу по их социальной и правовой защите», - отметил Михаил Мельник.

В частности, при обсуждении начальник управления по вопросам гражданской защиты Алексей Сулимов доложил о том, что с целью организации жизнеобеспечения крымского населения, прибывшего в Херсонскую область, Государственной службой чрезвычайных ситуаций развернуто два миграционные пункты в с.Ставки и с.Чонгар, а также два миграционные лагеря вблизи пгт Каланчак и пгт Новоалексеевка. Кроме того, миграционные пункты развернуты на железнодорожных станциях Новоалексеевка и Херсон, где прибывших граждан регистрируют и отправляют к временному месту жительства.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Сейчас налажено тесное сотрудничество Государственной службы чрезвычайных ситуаций с управлением по вопросам гражданской защиты, миграционной службой и Департаментом социальной защиты населения по принятию оперативных решений по вопросам приема, размещения, регистрации и дальнейшего проживания переселенцев из АР Крым на территории Херсонской области», - отметил он.

Так, к миграционному пункту г.Херсон прибыло 11 человек, которых уже обеспечено временным местом проживания. Среди них одного гражданина устроено на курсы водителей троллейбусов, одного на учебу в профессионально-техническое училище №5, и двух студентов переведено на обучение в Херсонский базовый медицинский колледж. Также в Херсонскою область переехало три семьи: одна осталась в Херсоне, а две разместились у родственников в с.Станислав, и пгт Железный Порт.

Херсон объявлено и центром выдачи загранпаспортов для крымского населения. Так, на сегодняшний день в область привезено 2566 паспортов, из которых уже выдано 26 и зарегистрировано в очереди к выдаче 12 человек. Кроме того, в области выдаются паспорта гражданам Украины, которые проживали на территории АР Крым и сейчас достигли 16 лет.

Вместе с тем, в Главное управление Пенсионного фонда Украины в Херсонской области подали заявления на выдачу пенсии 22 человека, из которых 6 - военные пенсионеры. Пенсионные выплаты они смогут получить уже в апреле.

Также участники заседания рассмотрели вопросы медицинского обслуживания граждан, которые переехали с полуострова в Херсонскую область.

Теги: семья, крым
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина