Херсонщина отправила на экспорт товаров на 81 млн. долларов

Херсонщина отправила на экспорт товаров на 81 млн. долларов
4 июня 2014 года.

По информации областного управления инвестиционной и внешнеэкономической деятельности, объем экспорта товаров и услуг за январь - март 2014 года составил 81,2 млн долл. США, импорта - 50,6 млн долл. США. По сравнению с январем - мартом 2013 года экспорт увеличился на 2,2%, импорт уменьшился на 8,2%.

Объем экспорта товаров за I квартал 2014 года составил 74,3 млн долл.сша, импорта - 49,9 млн дол.США. По сравнению с аналогичным показателем 2013 года экспорт увеличился на 3,9%, импорт - уменьшился на 7,7%.

Так, внешнеторговые операции товарами предприятия области осуществляли с партнерами 74 стран мира. В страны Европейского Союза экспортировано 29,6% от общего объема экспорта, остальных стран - 70,4%. Наибольшие объемы экспортных поставок среди стран-членов ЕС осуществлялись в Нидерланды, Великобританию, Германию и Венгрию. Среди других стран мира больше всего экспортировались товары в Российской Федерации, Турции, Ирака, Казахстана и Белоруссии.

Основу товарной структуры экспорта области составляли продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты, недрагоценные металлы и изделия из них.

Объем экспорта внешней торговли услугами по области за январь - март 2014 года составил 6,8 млн долл.сша, объем импорта составил 0,6 млн дол.США.

Внешнеторговые операции услугами предприятия области осуществляли с партнерами 59 стран мира.

Экспорт услуг в страны Европейского Союза составил 34,5% от общего объема экспорта, остальных стран - 65,5%.

Среди главных торговых партнеров стран ЕС в январе - марте 2014 года увеличение объемов экспорта наблюдалось во взаимоотношениях с Кипром и Швейцарией. Среди других стран - с Грузией и Российской Федерацией.

Импорт услуг из стран ЕС составил 33% от общего объема импорта, из остальных стран - 67%.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина