Херсонщина на последнем месте в рейтинге конкурентоспособности

Херсонщина на последнем месте в рейтинге конкурентоспособности
21 ноября 2012 года.

Несмотря на бодрые заверения чиновников областного уровня в том, что Херсонская область развивается и жизнь людей становиться лучше, рейтинг области в недавно проведенном исследовании не внушает оптимизма.

В Украине презентован Рейтинг конкурентоспособности регионов, который учитывает их экономическое развитие, качество инфраструктуры, медицины и образования, способность к внедрению инноваций и другие факторы. Конкурентоспособность регионов проанализировали Фонд "Эффективное управление" и специалисты Всемирного экономического форума.

Первое место в рейтинге, как и в прошлом году, занял Киев. Второе место досталось Харьковской области, третье - Днепропетровской. В пятерку также вошли Донецкая и Киевская области.
Последнее же место по результатам исследования занимает Херсонская область. Чуть лучше - показатели Кировоградской, а третья с конца - Житомирская область.

рейтинг областей

 

По словам экспертов, одна из главных проблем, которые влияют на Украину, бизнес и конкурентоспособность в целом - это низкое развитие институтов (независимость судебной системы, охрана права интеллектуальной собственности, доверие к политикам, надежность работы правоохранителей и прочее).

«Низкие оценки по институтам получают экономически развитые регионы», - отметил Виталий Коваленко, старший аналитик Фонда "Эффективное управление".

Напомним, оценка конкурентоспособности Украины - это партнерский проект Фонда "Эффективное управление" и Всемирного экономического форума (ВЭФ). Рейтинг охватывает все все области, АР Крым и города Киев и Севастополь.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина