Херсонщина может лишится "Мельпомены Таврии" уже в следующем году

Херсонщина может лишится
13 мая 2013 года.

Гендиректор театра им.Н.Кулиша, отец знаменитого Международного фестиваля «Мельпомена Таврии» Александр Книга сделал сегодня официальное заявление: 15-е театральное торжество может стать последним в истории Херсонщины. Александр Андреевич пояснил нависшую над фестивалем угрозу тем, что из года в год перед организаторами международного театрального праздника встают одни и те же преграды: финансовые и технические. В этом году «Мельпомена Таврии» вообще осталась без генерального спонсора! Все, с кем руководители облмуздрамтеатра Кулиша, вели переговоры, отказали в денежной поддержке культурного мероприятия, заслужившего мировое признание и славу.

Большие надежды гендиректор театра Кулиша возлагает на продажу билетов на спектакли, которые будут показывать во время «Мельпомены». Александр Андреевич отметил, что на некоторые постановки билеты уже распроданы подчистую.

Невзирая на все, обрушившиеся на оргкомитет фестиваля, трудности, 15-я «Мельпомена» состоится и практически все запланированные мероприятия, и спектакли будут. Из списка выбыл только молдавский государственный молодёжный театр «С улицы Роз», который должен был показывать нашему зрителю постановку «Еквус».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина