Херсонщина имеет возможность получить финансовую помощь для наименее защищенных категорий переселенцев

Херсонщина имеет возможность получить финансовую помощь для наименее защищенных категорий переселенцев
31 октября 2014 года.

Сейчас рассматривается вопрос подписания Соглашения между Херсонской облгосадминистрацией и Управлением Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Белоруссии, Молдавии и Украины. В рамках такого сотрудничества Управления ОКС ООН планирует выделить более 100 тыс. долларов на программу малых грантов для переселенцев, единовременную финансовую помощь наиболее уязвимым внутренне перемещенным лицам, которые переехали в Херсонскою область.

Об этом стало известно во время заседания регионального штаба по вопросам, связанных с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции. На мероприятии присутствовали представители управления социальной защиты населения облгосадминистрации, управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, управления миграционной службы в Херсонской области и другие.

Об этом сообщает пресс-лужба ОГА.

Как отмечалось на заседании, главная цель Управления Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, заключается в гарантировании прав и благосостояния беженцев. Управление стремится обеспечить каждого человека правом искать и пользоваться убежищем в другой стране. Сегодня организация является одним из главных гуманитарных агентств мира.

Во время заседания регионального штаба также обсуждались новые нормативно правовые акты законодательства о социальном обеспечении граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина