Херсонщина имеет хорошие перспективы на урожай

Херсонщина имеет хорошие перспективы на урожай
27 марта 2014 года.

«Сейчас 600 тыс. га озимых культур находятся в хорошем состоянии. И мы имеем хорошие перспективы на урожай, несмотря на то, что весна была холодная и с малым количеством влаги», - сообщил председатель областной государственной администрации Юрий Одарченко в прямом эфире телепередачи «Утренний гость» на телеканале «Скифия».

Что касается весенне-посевной кампании, то она, по словам главы области, проходит почти в плановом режиме. Есть определенные отставания в Каланчакском районе, где сейчас собралась большая численность украинских войск и боевой техники, но это обстоятельства времени и изменить их пока невозможно.

В то же время, Юрий Одарченко успокоил аграриев: «Вода для поливных работ будет подаваться по графику. Мы добились, чтобы цена на воду составила 61 копейку (за 1 метр кубической воды), что соответствует прошлогодней, и в полной мере устраивает аграриев».

Об этмо сообщает пресс-служба ОГА.

Председатель областной государственной администрации убежден в том, что при хорошем развитии орошения и модернизации сельского хозяйства по монокультуре (кукуруза, соя) через 5 лет Херсонщина может выйти на урожай до 10 млн тонн. «Это колоссальная цифра, которая вывела бы нас на уровень мировых поставщиков этих культур», - отметил Юрий Одарченко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина