Херсонщина готовится принять на оздоровление и отдых более 72 тыс. детей

Херсонщина готовится принять на оздоровление и отдых более 72 тыс. детей
21 мая 2014 года.

Первый заместитель председателя областной государственной администрации Игорь Шепелев принял участие во всеукраинском селекторном совещании по вопросам подготовки и проведения оздоровления и отдыха детей летом 2014 года, которую провела Министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

«На сегодня мы имеем возможность обеспечить отдыхом и оздоровлением 2636 тыс. детей», - отметила Людмила Денисова, начиная совещание.

В рамках этого вопроса с руководителями областей Украины были обсуждены вопросы готовности регионов к оздоровлению в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Так, по данным Департамента социальной защиты населения областной государственной администрации, на Херсонщине в оздоровительный период 2014 года планируется охватить услугами оздоровления и отдыха 72 тыс. 517 детей.

На сегодня, в детских заведениях оздоровления и отдыха, с целью качественной подготовки к оздоровительному сезону 2014 года, за счет привлеченных средств, проводятся текущие ремонты жилых помещений, прилегающей территории. Планируется расширение береговой зоны отдыха, очистка и обследование дна акватории пляжа.

В 2014 году планируется открытие 462 учреждений отдыха с дневным пребывание детей системы образования и 45 загородных учреждений оздоровления.

По окончании совещания Министр социальной политики Украины поблагодарила все регионы, которые подготовились к открытию сезона: «Нам необходимо сделать все возможное, чтобы летний отдых наших детей прошел на должном уровне», - добавила она.

Теги: отдых, дети
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина