Херсонщина готова эвакуировть население Крыма

Херсонщина готова эвакуировть население Крыма
12 марта 2014 года.

Председателем облгосадминистрации Юрием Одарченко 11 марта 2014 года было проведено оперативное совещание, на котором рассмотрели вопросы состояния готовности санаторно-курортных учреждений Генического и Скадовского районов в случае необходимости принять переселенцев из АР Крым.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В ходе совещания также было рассмотрено состояние готовности медицинских учреждений области предоставлять соответствующие услуги для жителей, прилегающих к зоне риска районов и беженцев АР Крым и состояние готовности автотранспортных предприятий для перевозки переселенцев из АР Крым.

Начальник управления по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации Алексей Сулимов указал на то, что в целях организации в случае необходимости приема эвакуированного из АР Крым населения в области принято ряд мер.

Так, уже определены санаторно-курортные учреждения Скадовского и Генического районов для размещения эвакуированного населения общим количеством 3635 койко-мест.

Кроме того, определены 4 автотранспортных предприятия, способных предоставить 120 пассажирских автобусов для перевозки эвакуированного населения. А каждый райцентр области в случае необходимости способен поставить по 10 автобусов.

Медицинская служба, в свою очередь, готова к развертыванию дополнительных коек в медицинских учреждениях и пансионатах, приближенных к путям эвакуации районах области общим количеством 449 койко-мест.

В свою очередь, силовые структуры, таможня, санитарно- эпидемиологическая и медицинская службы области готовы обеспечить надлежащие пропускной и карантинный режимы.

Также территориальное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям готово предоставить 50 армейских палаток для организации работы сборных эвакуационных пунктов и для временного размещения в них эвакуированного населения.

С целью обеспечения своевременного оповещения органов управления, сил гражданской защиты и населения 5 марта 2014 года проведена оперативная проверка состояния готовности к применению по назначению пунктов управления и региональной системы централизованного оповещения.

Так, по результатам этой работы установлено, что пункты управления и региональная система централизованного оповещения готовы к использованию по назначению.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина