Херсонщина будет развивать межрегиональное сотрудничество с Киргизией

Херсонщина будет развивать межрегиональное сотрудничество с Киргизией
9 октября 2014 года.

Председатель областной государственной администрации Андрей Путилов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Украине Улукбеком Чиналиевым и Консулом Посольства Кыргызской Республики в Украине Батирбеком Кадиркуловим.

«Здесь проживает немало наших земляков. Кроме того, на территории области есть несколько мест массового захоронения депортированных киргизов, пострадавших от репрессий тоталитарного режима 30-х годов ХХ века, - сообщил Улукбек Чиналиев и добавил, - У вас очень хорошая аура, а люди - искренние и гостеприимные. Более того, когда мы ступаем на херсонская землю, то у нас такое ощущение будто мы приехали к себе домой».

Андрей Путилов, в свою очередь, отметил, что Херсонская область - интернациональный край, но все национальные сообщества очень ценят украинские обычаи и традиции, уважают историю: «Эти чувства взаимны. Мы, украинцы, со своей стороны также толерантно относимся к национальным меньшинствам. Пожалуй, это одна из причин того, что херсонские люди дружные, приветливые, добродушные, с открытым сердцем и душой», - сказал председатель облгосадминистрации».

Целью встречи было обсуждение вопроса развития межрегионального сотрудничества.

По словам Улукбека Чиналиева Киргизская Республика хочет наладить с Херсонской областью долгосрочное сотрудничество и работать во многих направлениях - от бизнеса до образования. «Между нашими странами всегда была тесное сотрудничество, но не всегда плодотворное. Мы хотели бы исправить эту проблему и заключить договор на долгосрочное сотрудничество», - подчеркнул он.

Со своей стороны, Андрей Путилов пообещал способствовать этому: «Сегодня должно быть меньше политики и больше бизнеса. Я работаю над тем, чтобы создать для иностранных инвесторов, которые стремятся вкладывать средства в наш регион, комфортные условия труда, а для наших людей новые рабочие места и высокую заработную плату».

Также во время встречи от имени всех мусульман Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики обратился к главе области с просьбой выделить верующим участок земли под строительство мечети. Председатель облгосадминистрации поручил директору Департамента экономического, регионального развития и торговли Игорю Климу взять этот вопрос на контроль.

Теги: киргизия, путилов
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина