Херсонщина - бериславским детям

Херсонщина - бериславским детям
23 декабря 2013 года.

В субботу, 21 декабря в Херсоне происходило необычное действо. С самого утра, по еще сонному городу начали перемещаться школьные автобусы с маленькими пассажирами. Останавливались автобусы возле основных очагов культуры областного центра: Херсонского краеведческого музея, музея природы, музея УВД, детской областной библиотеки, школы гуманитарного труда и областного кукольного театра.

Пассажирами автобусов оказались школьники Бериславского района, которые приехали в Херсон в рамках реализации проекта депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта, связям со СМИ Херсонского облсовета «Херсонщина детям».

По словам организатора мероприятия, главы вышеназванной комиссии Артема Кияновского, данный проект стал логическим продолжением акции «Каждый ребенок талантлив», о старте которой уже писал МОСТ. Напомним, что в ходе акции, в период с 28 по 31 октября около 2000 детей города посетили художественный и краеведческий музеи, областную библиотеку и станцию юных техников.

А в эти выходные география акции расширилась. Благодаря активной позиции главы Бериславской райгосадминистрации Юрия Сидоренко и депутатской комиссии облсовета херсонские музеи смогли посетить более 200 сельских детей.

«Мы проанализировали результаты акции, в которой участвовали городские дети, и на выездном заседании комиссии в Бериславе приняли решение привлечь к нашему пилотному проекту учащихся школ Бериславского района. Очень приятно, что на наше предложение откликнулся глава района, народный депутат Николай Дмитрук и все руководители коммунальных учреждений, к которыми мы обратились за помощью», - рассказал Артем Кияновский.

По словам организатора, огромную работу проделали учителя Школы гуманитарного труда, которые выступили в роли волонтеров, и сопровождали детей на протяжении всего дня.

Первым делом дети посетили Херсонский краеведческий музей, сотрудники которого, провели для них экскурсию по залам и показали новые выставки.

херсонщина детям

херсонщина детям

херсонщина детям

херсонщина детям

В музее природы школьники увидели самый большой музейный экспонат Украины - скелет синего кита, и осмотрели экспозицию музея. Восторгу маленьких гостей не было предела!

херсонщина детям

херсонщина детям

херсонщина детям

В музее УВД, мальчишек и девченок нельзя было оттянуть от витрин с оружием.

 херсонщина детям

херсонщина детям

херсонщина детям

Сотрудники Областной детской библиотеки не только рассказали детям о своей работе и возможностях библиотеки, но и провели квест.

херсонщина детям

В Школе гуманитарного труда дети осмотрели библиотеку, где им показали уникальные издания, мультимедийную выставку и хранилище.

херсонщина детям

херсонщина детям

херсонщина детям

херсонщина детям

херсонщина детям

херсонщина детям

После обеда ученики Бериславского района посетили премьеру в Херсонском театре кукол. Работники театра очень тепло встретили гостей.

херсонщина детям

«Нам очень приятно, что свою новую постановку, мы показываем именно вам», - со сцены сообщил главный режиссер театра Борис Чупрына.

херсонщина детям

херсонщина детям

По словам детей, этот день они запомнят надолго, ведь не часто жители даже пригородных сел имеет время и возможности свозить детей даже в кукольный театр. А что уже говорит о более отдаленных населенных пунктах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина