Херсонрыбоохрана будет спасать рыбу от льда

Херсонрыбоохрана будет спасать рыбу от льда
18 декабря 2014 года.

В связи с резким снижением температуры воздуха на всей территории Украины, водоемы Днепра, Днепровско-Бугского лимана, Каховского водохранилища и прилегающие к берегу Черного моря, которые расположены на Херсонщине, в ближайшее время вероятно может сковать льдом.

С целью создания стабильной экологической ситуации на подконтрольных водоемах Управление охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства области утвердило план мероприятия по предотвращению явлений удушья и гибели водных биоресурсов в зимний период.

По информации пресс-службы ведомства, мероприятия предусматривают выставление постов контроля за зимовкой рыбы и проведения ряда мелиоративных работ по предупреждению замора водных биоресурсов.

К мероприятиям будут привлечены 17 рыбодобывающих организаций в составе 147 рыбаков, силами которых будут проводиться работы по определению растворенного кислорода в воде, как одного из главных факторов существования водных биоресурсов и предупреждения в случае необходимости явлений удушья общепринятыми методами борьбы с ними.

Теги: рыба, лёд
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина