Херсонрыбохрана ы 2015 году изъяла 3,6 тонн незаконно выловленных морепродуктов


10 апреля 2015 года.

В результате деятельности Херсонрыбохраны в течение первого квартала 2015 года государственными инспекторами выявлено 864 нарушения Правил рыболовства, в том числе 742 нарушения на акватории Каховского водохранилища, низовья Днепра и Днепровско-Бугского лимана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Херсонрыбохраны.

С целью повышения эффективности и оптимизации работы государственных инспекторов, применялась практика формирования личного состава в рейдовые оперативные группы. Согласно определенных приоритетов и задач, предусмотренных планом совместных мероприятий с правоохранительными, природоохранными и другими контролирующими органами на 2015 год проведено 126 рейдов. В результате задержаны 782 лица, которые привлечены к административной ответственности, 410 из них - за браконьерский вылов рыбы.

В целом за указанный период задержано 3,6 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, 0,6 тыс. запрещенных орудий лова, 81 транспортное средство.

Убытки, причиненные вследствие браконьерства в рыбохозяйственных водных объектах Украины составляют 313 тыс. грн., которые перечисляются в местные бюджеты области, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первом квартале в Государственный бюджет поступило почти 107 тыс. грн. вследствие уплаты правонарушителями штрафов, что на 37% больше, чем в прошлом году.

Благодаря организованным профилактическим мерам во взаимодействии с правоохранительными органами обеспечено эффективное противодействие массовой незаконной торговли рыбой. Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных фактов торговли рыбой без соответствующих документов, которые бы подтверждали законность приобретения ее в собственность, уменьшено на 46%, что свидетельствует о достигнутом положительном результате работы в направлении уничтожения экономической основы браконьерского промысла.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости