Херсонец спровоцировал отключение от водоснабжения сотни домов

Херсонец спровоцировал отключение от водоснабжения сотни домов
4 марта 2014 года.

Аварийную ситуацию с утечкой воды и отключением сотен частных домов от водоснабжения спровоцировал житель ул. Днепропетровской. Как сообщает Горводоканал, 3 марта горожанин, меняя водопроводную трубу на собственном участке по ул.Днепропетровской, решил под покровом ночи произвести врезку в городскую водопроводную магистраль диаметром 150 мм. О том, что магистраль действующая, то есть с водой и под давлением, житель не задумывался.

Этими действиями он вызвал аварийную ситуацию, спровоцировав значительную утечку воду, для локализации которой пришлось перекрывать водоснабжение. В результате более 300 домов частного сектора на Приднепровке, преимущественно по ул. Днепропетровской и ул. Ладычука, остались без воды. Незадачливый абонент за свою ночную самодеятельность будет возмещать причиненный ущерб, который включает: стоимость ремонтно-восстановительных работ, оплату счета за утечку и санкции за недопоставку услуги водоснабжения населению, сообщает Горводоканал.

В настоящее время аварийными бригадами ГКП «Херсонский водоканал» ведутся восстановительные работы по устранению утечки водопровода и возобновлению водоснабжения жителей указанных улиц.

Горводоканал призывает при производстве ремонтных работ на сетях водоснабжения и водоотведения города обязательно обращаться к специалистам, чтобы не наносить ущерб себе, соседям и коммунальному хозяйству города.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина