Херсонец получил орден "За мужество"

Херсонец получил орден
18 сентября 2013 года.

Накануне Дня работников леса Указом Президента Украины от 14 сентября 2013 № 510 /2013 «О награждении государственными наградами Украины» орденом «За мужество» III степени награжден Александр Александрович ГАЛИЧ - водитель пожарного автомобиля Корсунского лесничества государственного предприятия «Каховское лесное хозяйство» Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Государственного агентства лесных ресурсов Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Александр Александрович Галич - водитель пожарного автомобиля Корсунского лесничества государственного предприятия «Каховское лесное хозяйство» Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства - получил высокую государственную награду за активное участие в тушении и ликвидации лесного пожара, возникшего в августе 2012 года в Корсунском лесничестве государственного предприятия «Каховское лесное хозяйство» . В телефонном разговоре в ответ на поздравления Александр сказал, что это не только его личная награда. Ее надо было бы разделить с коллегами, вместе с которыми он ликвидировал тот страшный пожар. «Я просто выполнял свой долг, - коротко прокомментировал Александр, - и работал, как все» .

Но с мнением героя не согласен первый заместитель начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства В.Д. Михайленко. Владимир Дмитриевич напомнил, что пожарная машина Александра Галича первой приехала тогда на тушение верхового пожара. Сам Александр не растерялся перед стихией, проявил свои лучшие качества в экстремальной ситуации как специалист и как человек, и именно его оперативность и храбрость сказались на результатах тушения. Александр доказал своим примером, что высокий уровень профессионализма способен преодолевать огненную стихию. А среди коллег тех пор о Галиче говорят как о мужественном и отважном огнеборце, который с честью выполнит все поставленные задачи.

Таким людям, подвел черту Владимир Михайленко, всегда благодарны за верность долгу и постоянную боевую готовность к борьбе с незванным бедствием, ибо каждый выезд пожарной машины - это всегда испытание силы духа и профессионализма экипажа, а каждый ликвидированный пожар - сохраненные гектары лесных насаждений и спасенные человеческие жизни.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина