Херсонец Аниканов завоевал в Киеве серебро чемпионата по БЖЖ


22 октября 2019 года.

12-летний пятикратный чемпион Украины из Херсона Богдан Аниканов завоевал серебряную медаль на чемпионате по бразильскому джиу-джитсу Kyiv International Open. Об этом сообщает пресс-служба спортсмена.

Турнир проходил 19 октября в Киеве по правилам IBJJF в категориях Ги и Но-Ги. Аниканов провел на чемпионате две схватки, и в первой одержал уверенную победу со счетом 10:0. Но в финале херсонец уступил своему оппоненту на татами из-за болевого приема.

«Богдан уверенно дошел до финала, где встретился со своим старым визави, с которым уже не раз боролся на прошлых чемпионатах. Но соперник умело использовал свои сильные стороны, диктовал свой темп борьбы и не дал возможность моему подопечному показать свои преимущества. Так как Богдан отдал спину, то попался на удушающий прием, и оппонент весь раунд пытался его «задушить». Однако спортсмен грамотно защищался и к концу поединка сумел выйти из сложной ситуации, но, к сожалению, за 15 секунд до конца схватки попался на болевой прием», - рассказал тренер Аниканова Артем Головко.

Напомним, в сентябре Богдан Аниканов стал чемпионом Ukraine National Challenge в Одессе (в Ги и Но-Ги), победителем чемпионата Херсонской области по спортивному самбо и открытого областного кубка по ММА.

Также он является участником чемпионата мира по БЖЖ в Абу-Даби (ОАЭ), чемпионом Ukraine Kids Bjj и победителем турнира MMA Club Fighter-15.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина