Херсонец Андрей Бабич будет модернизировать танки

Херсонец Андрей Бабич будет модернизировать танки
6 февраля 2017 года.

Концерн «Укроборонпром» назначил новым руководителем ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова» Алексея Бабича - брата заместителя руководителя аппарата директора «Укроборонпрома» Андрея Бабича.

Об этом свидетельствуют данные ЕГРЮО, в котором назначение Бабича датировано 31 января 2017 года.

С июля 2015 года Алексей Бабич возглавлял другое предприятие «Укроборонпрома» - ГП «Житомирский бронетанковый завод».

Андрей Бабич вел автомобильный бизнес в Херсоне, в «Укроборонпром» он пришел вместе с гендиректором Романом Романовым, который также родом из Херсона и который обязан своему назначению Олегу Гладсковскому - первому заместителю СНБО и бизнес-партнеру президента Петра Порошенко.

Бюро специализируется на разработке и производстве бронетехники. Предприятие также занимается модернизацией техники, в том числе, танков.

На прошлой неделе на заседании СНБО президент Петр Порошенко заявил о необходимости провести глубокую модернизацию Т-64 и Т-80 вместо закупки новых танков «Оплот».

В декабре Национальное антикоррупционное бюро получило доступ к документам «ХКБМ им. Морозова» в деле о низком качестве брони на бронетранспортерах «Дозор-Б» производства Львовского бронетанкового завода».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина