Херсон среди городов с самым грязным воздухом


27 сентября 2019 года.

Город Горишние Плавни (Полтавская область) по индексу загрязнения атмосферы (ИЗА), который учитывает степень загрязнения атмосферного воздуха по пяти приоритетным загрязняющим примесям, вновь оказался на последнем месте в январе-июне 2019 года среди 39 городов Украины (в которых рассчитывается индекс). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным Центральной геофизической обсерватории (ЦГО) им.Б.Срезневского, среди городов страны с очень высоким уровнем загрязнения в первом полугодии текущего года находились (в порядке снижения) Днепр и Мариуполь, с высоким уровнем загрязнения - Одесса, Николаев, Каменское (бывший Днепродзержинск), Кривой Рог, Херсон, Киев, Луцк, Запорожье, Рубежное, Краматорск и Лисичанск.

"Очень высокий и высокий уровень загрязнения воздуха был обусловлен по большей части значительными средними концентрациями формальдегида, диоксида азота, фенола, фтористого водорода, окисла углерода, зависших веществ", - говорится в исследовании ЦГО.

При этом в отчете отмечается, что общий уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах Украины в первом полугодии в 2019 года снизился по показателю КИЗА (усредненный коэффициент индекса загрязнения атмосферы, который определяется по пяти компонентам с самой высокой ПДК) с 7,6 до 7,1 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет снижения содержимого фенола.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина