Херсон получил от туристов 77 тыс. грн

Херсон получил от туристов 77 тыс. грн
11 октября 2013 года.

На сегодня в городе состоит на учете 40 плательщиков туристического сбора, которые уплачивают туристический сбор за предоставление услуг, связанных с временным проживанием. На протяжении девяти месяцев этого года они уплатили 77,1 тыс. грн туристического сбора, что на 16,3 тыс. грн больше прошлогодних показателей.

Поступление сбора от херсонских предпринимателей увеличились на 14,1 тыс. грн и составляют 44,2 тыс. грн. Юридические же лица уплатили 32,9 тыс. грн сбора, что на 2,2 тыс. грн больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-центр ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Напомним, плательщиками сбора являются все туристы, как граждане Украины, так и иностранцы, которые прибыли в наш город и получают услуги по временному проживанию (ночевке). При этом, налоговыми агентами по туристическому сбору являются администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий, квартирно-посреднические организации и другие.

Не являются плательщиками туристического сбора лица, прибывшие в командировку, или по путевкам на лечение или оздоровление. Также туристический сбор не оплачивают дети до 18 лет, дети-инвалиды и лица, сопровождающие инвалидов I группы или детей-инвалидов, инвалиды, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны войны, детские лечебно-профилактические, физкультурно-оздоровительные и санаторно-курортные учреждения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина