Херсон готовится отмечать очередной военный праздник

Херсон готовится отмечать очередной военный праздник
11 марта 2015 года.

13 марта херсонцы будут отмечать 71-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков. О ходе выполнения подготовительных мероприятий докладывали руководители исполнительных органов городского совета во время совещания под председательством заместителя городского головы Сергея Черевко.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По сообщению начальника отдела коммунального хозяйства и благоустройства города департамента ЖКХ, завершаются работы по благоустройству и уборке парка Славы, памятников и монументов, мемориальных знаков, братских могил, связанных с годами Великой Отечественной войны.

Управление здравоохранения городского совета работает над организацией поста медпомощи в парке Славы, правоохранители - обеспечением общественного порядка и безопасности движения во время проведения мероприятий, управление социальной политики вместе с городским советом ветеранов - организацией посещения на дому ветеранов-освободителей, управление культуры - подготовкой собственно торжественной церемонии и концертной программы.

По плану, мероприятия к 71-й годовщине освобождения города Херсона от фашистских захватчиков начнутся 13 марта в 10.00 с возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату в парке Славы.

В 12.00 в облмуздрамтеатре им. Н.Кулиша состоится торжественная церемония награждения победителей городского конкурса «Херсонщина помнит».

В 15.00 в киноконцертном зале «Юбилейный» пройдет праздничный концерт «В памяти людской...».

14 марта в 12.00 от стелы на месте форсирования р.Днепр стартует традиционный легкоатлетический пробег «Десант-44», участники которого направятся по ул. Херсонской, Киндийскому шоссе, ул. Перекопской к ул. Чекистов.

16 марта, в 12.00, в «Юбилейном» состоится льготный кинопоказ художественного фильма «В небе ночные ведьмы», посвященный 71-й годовщине освобождения Херсона от фашистских захватчиков.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка