Харьковский специалист с неоднозначной репутацией создал новую транспортную схему для Херсона


15 марта 2013 года.

 

Вчера в Херсоне презентовали новую систему городских автобусных маршрутов общего пользования.

Об этом сообщают Херсонские вести.

Исполнителем разработки новой системы выступил профессор Харьковской национальной академии коммунального хозяйства Виктор Доля. Сообщается, что команда во главе с ученым создала наиболее подходящую схему для Херсона.

Согласно уже существующим данным, для более оптимального функционирования системы, не подвергая ее изменениям необходимо 258 микро автобусов(вместительность - 19 человек), 186 малых ( 45 человек), 19 средних (17 человек) и 0 больших (110 человек).

А вот профессор предложил убрать три маршрута ( №15, №18 и №26), а также добавить новый маршрут: "ХБК - 40 лет Октября - Жилпоселок". Учитывая данные изменения городу необходимо будет 246 микро автобусов, 220 малых и 0 средних и больших.

Также, харьковчане хотят, чтобы херсонские пассажиры чаще пересаживались.

По мнению экспертов, данное предложение не совсем обосновано, а подробнее мнение экспертов ожидайте в ближайшем будущем.

Известно, что профессор Харьковской национальной академии коммунального хозяйства Виктор Доля в 2004 году оказался в центре конфликта как специалист в области пассажирского транспорта.

Харьковская областная организация работодателей в отрасли автомобильных перевозок пассажиров и грузов обвинила ученого в том, что тот занимается «профанацией».

Тогда же они написали письмо на имя ректора Харьковской национальной академии городского хозяйства профессора Л.Н. Шутенко, в котором критически оценили способности Доли.

Приводим текст письма:

«Исполкомом горсовета 20 октября 2004 г. было принято решение об изменении схемы наземного городского пассажирского транспорта. К большому сожалению, завкафедры транспортных систем и логистики профессор В.К. Доля дал заключение о правомерности этих изменений, не подтвержденное научными исследованиями (изучение пассажиропотока, влияние изменений на работу автопредприятий, а также логистика в решении проблем городского транспорта). Возникает вопрос — как ученый, занимающийся проблемами транспорта, дает такие заключения? Каковы мотивы? 

Думаю, что от этой профанации будут страдать не только перевозчики и пассажиры, но и авторитет Вашей академии. Харьковская областная организация работодателей предлагает рассмотреть наше письмо на ректорате и собрать совещание (конференцию) вместе с учеными Вашей академии и перевозчиками. 

С уважением председатель 

Харьковской областной организации работодателей 

в отрасли автомобильных перевозок пассажиров и грузов 

Н.Е. Шевченко».

Не сотворит ли новую профанацию господин профессор в Херсоне, покажет время. Пока же, будем надеяться, что за 9 лет Виктор Доля научился на своих же ошибках. 

 

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
апостол написал(а) в 10:58, 15 / 03 / 2013:
тэг прикольный
Ответить

Новости

шипшина