Губернатору Херсонщины не дали землю

Губернатору Херсонщины не дали землю
28 августа 2015 года.

Сегодня состоялось пленарное заседании XLV сессии Херсонского городского совета. Одним из основных на рассмотрении сессии стал вопрос регулирования земельных отношений.

Среди десяти объектов, указанных в проекте решения на сайте горсовета, есть и подконтрольное губернатору Херсонщины Андрею Путилову ООО «Пивденний регион».

Напомним, что ООО " Пивденний регион", зарегистрировано на Елену Четверикову и оффшорную компанию "Калиндо Лимитед" с британского острова Ангилья. Эта компания совместно с родителями губернатора Надеждой и Станиславом Путиловыми является основателем ООО «Прибрежный».  

"Пивденный регион" обратился к депутатам горсовета за разрешением на разработку технической документации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности), площадью 2,1216 га, из земель, находившихся в аренде общества с ограниченной ответственностью «Обрий-ХХІ», по просппекту Адмирала Сенявина, 27, под производственный комплекс.

Этот вопрос ждал своего рассмотрения депутатами на ближайшей сессии. Однако сегодня на пленарном заседании XLV сессии Херсонского городского совета его исключили из проекта решения.

Так же без земли остались жена депутата городского совета Рустама Тедашвили Тамара Георгиевна и помощник народного депутата Украины Андрея Гордеева Александр Кручиненко -  они обращались за разрешением для ООО «Элита Днепра» на выкуп земельного участка ориентировочной площадью 3,0234 га,  из земель коммунальной собственности, по Островское шоссе, 2-б, под складской комплекс. 

В горсовет поступало письмо о том, что идёт корпоративный имущественный спор и просят отложить решение по земле.

Теги: земля
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка