Губернатор собирается сесть за стол переговоров с рейдерами, захватившими Херсонский завод карданных валов

Губернатор собирается сесть за стол переговоров с рейдерами, захватившими Херсонский завод карданных валов
5 февраля

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев второй день водит хороводы вокруг  захвата Херсонского завода карданных валов. Вчера работники завода приходили к нему, где столкнулись с явным непониманием проблемы и путей ее решения, а сегодня губернатор пришел на завод, где пытался успокоить людей, обещая дежурно создать «рабочую группу».

При чем, в рабочую группу он позвал не только представителей трудового коллектива и законных собственников, но и представителей «покупателей» завода.

Представителей компании, которые вели себя не как бизнесмены, а как настоящие рейдеры.

Напомним коротко, что компания «Автоград Херсон», которую Гусев зовет за стол переговоров, уже имеет в своём активе.

«Автоград Херсон» на непрозрачном аукционе купила огромный завод по цене нескольких станков. Путем манипуляций и подлогов, а как позже оказалось и благодаря сговору с арбитражным управляющим, компания депутата Валерия Боржкова и его партнера Алексея Панасюка приобрела предприятие по цене в 60 раз дешевле его оценочной стоимости.

Представитель покупателей Игорь Рабинер, не смотря на судебный арест предлагал местным бизнесменам купить завод и вырезать его на металлолом. Дошло до того, что он выставил его на продажу на OLX.

Пока шли судебные разбирательства, нанятая «покупателями» охрана выкинула с завода ведомственную охрану предприятия, а неизвестные люди начали вывозить оборудование и металл. Выгнать этих титушек полиция соизволила лишь вчера, когда разгневанные работники предприятия начали штурмом брать проходную и грозились своими силами выгнать захватчиков.

Все это время на завод не допускался также арендатор - ООО «Машиностроительная комплектация», который выполняет оборонные заказы для Укроборонпрома. Очевидно, что военный контракт будет сорван.

Не следует также забывать, что переговоры Юрий Гусев решил вести с компанией, которая спокойно выкинула на улицу 160 рабочих, не беспокоясь особо ни об их судьбе, ни о судьбе трудового архива завода. Отличные инвесторы во вверенной области!

И это далеко не полный перечень достижений бизнесменов, с которыми глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев собирается искать компромиссы. Если вообще завтрашнее собрание - попытка найти хоть какой-то компромисс, а не имитация бурной деятельности и пиара на проблеме.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина