Губернатор посмотрел канализацию и заверил, что скоро о графике подачи воды все забудут

Губернатор посмотрел канализацию и заверил, что скоро о графике подачи воды все забудут
9 октября 2012 года.

Председатель областной государственной администрации Николай Костяк вчера посетил главную насосную станцию канализации (ГНСК), где состоялась презентация ее модернизации.

После осмотра объектов Николай Костяк, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что за последние два с половиной года в этом направлении проделана значительная работа.

«На сегодня улучшено качество воды, увеличен процент обеспечения круглосуточным водоснабжением - с 47 % до 72 %», - сообщил он и добавил, что сейчас есть тенденция к тому, чтобы до конца года обеспечить 90 % города круглосуточным водоснабжением, но это не предел и на этом не нужно останавливаться.

Кроме того, был поднят вопрос и об источнике подачи воды.

«На сегодняшний день полностью идет подача артезианской воды, но на Херсонщине есть возможность подавать и днепровскую воду», - сообщил глава облгосадминистрации.

«... Возможность иметь два источника произведения воды в области - это уникальная возможность, которую нужно использовать с пользой. Поэтому нужно и дальше работать в этом направлении », - подчеркнул губернатор.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина