Гройсман дал поручение отстранить Игоря Шапрана от руководства херсонским Госгеокадастром

Гройсман дал поручение отстранить Игоря Шапрана от руководства херсонским Госгеокадастром
25 октября 2017 года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Министерству аграрной политики и продовольствия отстранить всех руководителей областных управлений Госгеокадастра.

Об этом он заявил в ходе заседаний Кабмина.

«Не просто отстранить, а сформировать масштабные группы по проверке и я требую ответственности» - заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании.

Кроме того, сегодня вице-премьер-министр - министр социальной политики Павел Розенко сообщил СМИ, что и.о. главы Госгеокадастра Олега Цвяха уволили с этой должности.

24 октября на заседании Совета регионального развития разгорелся скандал, закончившийся увольнением на следующий день и.о. главы Госгеокадастра Олега Цвяха.

Заседание проходило при участии президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана, которым пришлось отреагировать на заявление о "смотрящих" Госгеокадастра в регионах.

Скандал спровоцировало заявление главы Васильковской районной государственной администрации в Днепропетровской области Сергея Литвинова.

Обращаясь к Порошенко, Литвинов попросил его посодействовать тому, чтобы столичный Госгеокадастр убрал своих "смотрящих" из регионов.

Во время обращения Литвинова президент Порошенко прервал его и обвинил Олега Цвяха в том, что тот "ввел его в заблуждение".

"Пусть киевский Госгеокадастр, извините за негосударственный язык, заберет своих "смотрящих" у нас по областям и по районам", - сказал Литвинов, чьи слова встретили аплодисментами, хлопал в том числе сам Петр Порошенко.

В ответ на просьбу президент заявил, что это будет совместное поручение президента и премьер-министра, "чтобы у нас "смотрящих" вообще и "смотрящих" Госгеокадастра, в частности, не было".

Президент также подчеркнул, что ни он, ни премьер-министр, ни правительство, ни коалиция никаких "смотрящих" не назначает, никакого отношения к ним не имеет и терпеть их не будет.

Игорь Шапран был назначен на должность начальника Главного управления Держгеокадастра в Херсонской области в ноябре 2016 года.

С апреля 2015 года до этого времени.Шапран занимал должность первого заместителя начальника Главного управления Держгеокадастра области, выполняя при этом обязанности начальника управления.

Против его назначения выступали Андрей Путилов и Андрей Гордеев и ряд депутатов областного совета.

Теги: шапран
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина