Государство вернуло херсонцам более 2,5 млн.грн. налоговой скидки

Государство вернуло херсонцам более 2,5 млн.грн. налоговой скидки
10 ноября 2015 года.

Херсонцы, которые заявили на возврат суммы налога с доходов физических лиц, получили 2 млн. 567 тыс. грн. налоговой скидки.

Главное управление ГФС в Херсонской области до конца 2015 года продолжает прием налоговых деклараций от граждан, которые не получили налоговую скидку по итогам 2014 года.

Право на налоговую скидку имеют граждане, которые в 2014 году получали доход в виде заработной платы и уплачивали в течение года:
- за учебу заведениям образования за себя или членов семьи первой степени родства;
- проценты по ипотечному жилищному кредиту;
- сумму страховых взносов, премий и пенсионных взносов страховщику-резиденту, негосударственному пенсионному фонду, учреждению банка по договорам долгосрочного страхования жизни, негосударственного пенсионного обеспечения, по пенсионному контракту с негосударственным пенсионным фондом, а также взносов на банковский депозитный счет, на пенсионные вклады за себя или членов своей семьи;
- за вспомогательные репродуктивные технологии;
- за оплату стоимости государственных услуг, связанных с усыновлению ребенка;
- за переоборудование транспортного средства;
- на строительство (приобретение) доступного жилья.

Граждане - налогоплательщики, которые не воспользуются правом на получение налоговой скидки по результатам отчетного 2014 года, теряют возможность использовать такое право в последующих годах.

Теги: ндс, налоги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина