Госгорпромнадзор нашел 105 нарушений на Каховской ГЭС

Госгорпромнадзор нашел 105 нарушений на Каховской ГЭС
24 августа 2013 года.

При проверке ОАО «Укргидроэнерго» филиала «Каховская ГЭС им. П.С. Непорожнего »выявлено 105 нарушений законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, к административной ответственности привлечены 15 должностных лиц и работников.

Среди основных нарушений, выявленных на гидроэлектростанции - отсутствие разрешения от органов Госгорпромнадзора на эксплуатацию оборудования и выполнение работ в действующих электроустановках напряжением выше 1000 В. не проведены обучение и проверка знаний работников электротехнического цеха при выполнении работ на высоте. Не защищены от случайных касаний токоведущие части автоматического выключателя электрического освещения в трансформаторных ячейках.

По производственной территории гидроцеха по земле проложены силовые кабели, которые не защищены от механических повреждений. Не проводится плановый ремонт электропроводки грузоподъемных кранов, их металлоконструкции иногда не защищены от коррозии, не выполнены ремонт подкрановых путей крана.

На предприятии не выполняется комплекс мероприятий, включая систему технического обслуживания и ремонта, обеспечивающих пользование системой газоснабжения сжиженного углеводородного газа в исправном состоянии. В частности, не проводится техническое обслуживание регуляторов давления газа, входящие в комплект газоиспользующего агрегата для газопламенной обработки металлов; не проводится осмотр, промывка и испытания резинотканевых рукавов.

Не проведена идентификацию Каховской ГЭС, как объекта повышенной опасности при использовании баллонов сжиженного углеводородного газа. Не проводится контроль за посторонними организациями, используют баллоны СУГ на территории гидроэлектростанции. На проведение газоопасных работ выдается наряд-допуск. Не организовано учебно-тренировочные занятия по планам локализации и ликвидации возможных аварий в системе газоснабжения сжиженного углеводородного газа. Допускается выполнение работ по газопламенной обработке металлов открытым пламенем без использования работниками средств индивидуальной защиты.

На предприятии допущены получения, транспортировки и хранения баллона СУГ в аварийном состоянии (утечка газа через поврежденный вентиль). Наполненные баллоны не проверены на герметичность вентиля и резьбового соединения. Используются баллоны СУГ и кислородные баллоны с минувшим сроком технического осмотра. К выполнению газоопасных работ допускаются работники, в том числе должностные лица, не прошедшие обучение и проверку знаний по Правилам безопасности систем газоснабжения Украины.

Теруправлением Госгорпромнадзора выдано 7 распорядительных документов на устранение выявленных нарушений, выполнение которых на контроле учреждения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости