Госэкоинспекция Херсонщины допустила бесплатное пользование подземными водами

Госэкоинспекция Херсонщины допустила бесплатное пользование подземными водами
19 февраля 2014 года.

Херсонской межрайонной экологической прокуратурой проведена проверка в деятельности Государственной экологической инспекции в Херсонской области относительно законности и полноты осуществления государственного контроля за соблюдением требований законодательства об охране и рациональном использовании недр и подземных вод, в ходе которой установлен ряд нарушений.

Об этом сообщает пресс - служба Херсонской межрайонной экологической прокуратуры.

Установлено, что государственными инспекторами в марте 2013 проведена проверка в деятельности Цюрупинского межрайонного управления водного хозяйства. Проверкой был выявлен факт отсутствия в управлении специального разрешения на использование недр .

Вместо того , чтобы принять решение о временном запрете (остановке) эксплуатации артезианских скважин инспекторы ограничились лишь составлением протокола об административном правонарушении. Это дало возможность учреждению продолжать незаконное использование подземной воды.

Аналогичные нарушения имели место в деятельности других пользователей недр .

По результатам проведенной проверки Херсонской межрайонной экологической прокуратурой начальнику Госэкоинспекции в области направлено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап