Госбюджет заработал с депозитов херсонцев 8,5 млн. грн.


5 июня 2015 года.

Сбережения херсонцев добавили в казну 8,5 млн гривен. Такую сумму налога на доходы физических лиц перечислили в государственный бюджет в январе-мае этого года финансовые учреждения Херсона.

Этот налог они удержали с пассивных доходов херсонцев, в частности, с процентов по депозитам, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области.

Напомним, что вкладчикам не нужно самостоятельно удерживать и перечислять в государственный бюджет сумму налога, подлежащего уплате, а также отчитываться об этом. Эту функцию выполняют исключительно налоговые агенты. То есть, банки и кредитные союзы с начисленных пассивных доходов самостоятельно удерживают 20% налога и перечисляют его в государственную казну.

С целью сохранения банковской тайны, финансовые учреждения, насчитывающие доходы в виде процентов по вкладам, в отчете по форме №1ДФ отражаются только сведения о суммах доходов и суммы полученного налога, а не сведения, которые позволяют идентифицировать налогоплательщика. Следует также отметить, что с начала этого года ставка налогообложения пассивных доходов повышена с 15 процентов до 20 процентов (кроме дивидендов по акциям и корпоративных прав, начисленных резидентами - плательщиками налога на прибыль предприятий).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина