Госавтоинспекция назвала причины аварийности на дорогах Херсонщины в 2012 году

Госавтоинспекция назвала причины аварийности на дорогах Херсонщины в 2012 году
25 января 2013 года.

В течение прошлого года на территории Херсонской области зарегистрировано 712 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

В результате аварий 912 человек получили травмы и 165 граждан погибли. Половина всех происшествий произошли на улицах городов и районных центров, почти четвертая часть - на автодорогах государственного значения.

В Управлении Госавтоинспекции проанализировали состояние аварийности и определили, что больше всего аварий совершено с 15 до 21 часа, а более трети всех происшествий произошли в выходные дни, особенно в воскресенье. Поэтому летом именно в это время к надзору за безопасностью дорожного движения привлекалось максимальное количество работников Госавтоинспеции, включая сотрудников аппарата УГАИ.

Главной причиной ДТП в прошлом году было превышение скорости движения. В 29 % аварий именно нарушение скоростных режимов привело к гибели и травмированию людей. Также немало ДТП произошли вследствие управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, нарушений правил маневрирования и нарушений Правил дорожного движения пешеходами (по 15 %).

С целью профилактики аварийности и предотвращения гибели и травмирования граждан в ДТП в прошлом году работниками ГАИ Херсонской области выявлено и прекращено более 39 тыс. нарушений Правил дорожного движения, в том числе: превышение установленной скорости движения - более 12,6 тыс. нарушений, управление в нетрезвом состоянии более 4,6 тыс. фактов, к административной ответственности за невыполнение требований ПДД было привлечено 613 пешеходов.

Уважаемые водители и пешеходы! Управление Госавтоинспекции напоминает, что неукоснительное соблюдение требований Правил дорожного движения, дисциплинированность и взаимоуважение на дороге - это залог вашей безопасности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина