Горсовет не смог договориться о проведении научных исследований за счет бюджета


13 октября 2014 года.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета на конкурсных торгах с применением процедуры запроса ценовых предложений закупить услуги научного исследования и экспериментальных разработок в сфере естественных наук.

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

Всего планировалось закупить 4 специфических лота.

№ лота Работы Форма выполнения
1 Выполнение научной работы «Исследование экологического состояния Стеблиевского лимана-1 в условиях антропогенного давления и разработка рекомендаций относительно поддержания и улучшения условий функционирования его экосистемы» 1 отчет
2 Выполнение научной работы «Исследование экологического состояния прибрежной зоны г. Днепр от Антоновского моста до р. Кошевой» 1 отчет
3 Выполнение научной работы «Изучение видового состава, возрастного и физиологического состояния насаждений Днепровского района города Херсона и разработка рекомендаций по формированию их ассортимента, ухода за ними, реконструкции и улучшения» 1 отчет
4 Выполнение научной работы «Оценка чистоты атмосферного воздуха города Херсона методами лихеноиндикации в пределах Днепровского района» 1 отчет

 Конкурс был объявлен по требованию экологической прокуратуры, и на финансирование этих исследований в городской программе «Экология» было предусмотрено около 500 тысяч гривен.

По результатам раскрытия конкурсных предложений оказалось, что в конкурсе не захотел принимать участие ни один субъект.

По словам первого заместителя городского головы Игоря Пастуха, это связанно с проблемой прохождения платежей через казначейство.

«Никто не захотел проводить эти исследования, зная, что деньги за него они могут получить очень нескоро», - рассказал он.

Сложно сказать, насколько важным, в данный момент является проведение этих исследований, тем более за счет бюджета. Но очевидно, что в первом лоте заинтересованы лоббисты постройки порта в Стеблиевском лимане, а во втором - лоббисты постройки терминала в районе Антоновке. Возникает вопрос, зачем проводить эти исследование за счет городского бюджета?

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Теги: тендеры
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап