«Гордеевский стадион» завонялся и стал причиной затопления подвалов домов фекалиями

«Гордеевский стадион» завонялся и стал причиной затопления подвалов домов фекалиями
11 апреля

Построенный на канализационном коллекторе стадион еще не успели торжественно открыть, а авария, о которой предупреждали перед началом работ, уже случилась.

Еще 20 марта директор херсонского Водоканала Михаил Чемерис сделал заявление о том, что игнорируя требования всех возможных строительных норм, над канализационным коллектором на территории школы №47, управлением капитального строительства Херсонской ОГА строится футбольное поле, что приведет к тому, что первое же засорение трубы станет «вонючим сюрпризом» для футболистов.

Слова Чемериса показались пророческими. 8 апреля произошло засорение коллектора, которое из-за отсутствия надлежащего доступа к колодцам смогли, ликвидировать только 10 апреля.

«Почти трое суток 10 слесарей и три единицы спецтранспорта были задействованы в ликвидации засорения, на прочистку которого при обычных условиях понадобилось бы 30 мин. За это время был полностью затоплен фекальными водами подвал жилого дома "гибкой схемы" по улице Сретенская, 1. Еще часть стоков вылилась у трибун, а часть разлилась под искусственным покрытием стадиона. Запах я вам скажу ...», - рассказал Михаил Чемерис.

Директор Водоканала так же обратился ко всем, кто в facebook обвинял его в том, что он мешает развитию футбола.

«Все кто высказывались будто я своим предыдущим сообщением посягал на развитие детского футбола, приводите своих чад заниматься футболом на этом поле», - призвал он.

Отметим, что на строительство стадиона потратили 14 млн. грн. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина