Гордеев разрешил внести изменения в земельные документы так и не построенного олимпийского центра в Олешках

Гордеев разрешил внести изменения в земельные документы так и не построенного олимпийского центра в Олешках
26 ноября 2018 года.

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев разрешил внести изменения в детальный план территории земельного участка ориентировочной площадью 25 га, расположенного за пределами Херсона на территории Херсонского городского совета (на противоположном берегу р.Конка, напротив набережной Олешек), для строительства олимпийского центра по подготовке спортсменов по водным видам спорта.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте ОГА.

Детальный план территории был принят распоряжением председателя областной государственной администрации от 24 января 2013года.

Сейчас же изменения должны касаться увеличения площади участка и проектных границ.

Финансирование услуг по внесению изменений в данной градостроительной документации должны осуществить за счет средств государственного предприятия «Олимпийский учебно-спортивный центр «Конча-Заспа».

Напомним, пребывая с рабочей поездкой в Херсонской области, Президент Украины 10 февраля 2011 дал поручение проработать вопрос создания в тогда еще Цюрупинске базы по подготовке спортсменов водных видов спорта. 

До конца 2013 года должна была изготовлена и оформлена проектно-сметная документация, осуществлены подготовительные работы к строительству спортивного комплекса и плавательного бассейна.

Непосредственно работы по строительству комплекса должны были начаться в 2014 году. Но так и не начались.

По задумке, комплекс должен был состоять из главного плавательного бассейна и бассейна для гребцов, стадиона, гостиницы, современного медицинского центра для восстановления спортсменов двухуровневого конференц-зала, парковой зоны. Визуально, архитектурный ансамбль должен был напоминать чайку в полете.

На центр предполагаорсь потратить 170 млн. грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина