Голую Пристань будут освещать при помощи светодиодных светильников

Голую Пристань будут освещать при помощи светодиодных светильников
21 января 2013 года.

15 января 2013 года специалисты ООО «Региональная энергосервисная компания» встретились с мэром города Голая Пристань Анатолием Негра и ведущими специалистами Голопристанского городского совета.

На встрече обсуждали новый проект замены старых светильников уличного освещения на светодиодные, который планируется реализовать на базе этого населенного пункта.

Руководству ООО «Региональная энергосервисная компания» удалось включить Голую Пристань в один из проектов «Реформа городского теплообеспечения в Украине», финансируемый Агентством США по международному развитию (USАID).

В течение шести месяцев специалистами ООО «Региональная энергосервисная компания» совместно с ООО «Институт бюджета и социально-экономических исследований» в тесном сотрудничестве с Голопристанским городским советом велась работа по проекту «Разработка и внедрение энергосервисных контрактов в коммунальном секторе Украины». Для разработки этого проекта были отобраны две энергосервисные компании (ЭСКО): одна из Киева, вторая - из Херсона.

Мэру Голой Пристани было представлено официальное письмо от руководства международной организации и финальный отчет по проекту «Разработка и внедрение энергосервисных контрактов в коммунальном секторе Украины». Реализация этого проекта позволит привлекать не только грантовые и бюджетные инвестиции на реализацию проектов в сфере повышения энергоэффективности, но и кредитные ресурсы. Причём не только в Голой Пристани, а и по всей территории Украины.

ООО «Региональная энергосервисная компания» уже провела предварительный анализ ситуации и представила отчет о том, как провести все необходимые процедуры в рамках реализации проекта. В качестве потенциального инвестора готова выступить Северная Экологическая Финансовая Корпорация (NEFCO), которая выделяет кредиты для энергосбережения на льготных условиях.

После проведения всех необходимых процедур можно будет перейти к конкретным действиям, привлечь необходимые инвестиции и приступить к выполнению мероприятий по проекту «Замена светильников уличного освещения на светодиодные» в Голой Пристани.

Теги: голая пристань, USАID
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина