Голопристанские полицейские незаконно удерживают чужой урожай

Голопристанские полицейские незаконно удерживают чужой урожай
6 марта 2019 года.

Пятьдесят две тонны семян подсолнуха полиция Голой Пристани незаконно удерживает на территории райотдела.

Об этом рассказал адвокат хозяев урожая Виталий Чухрай.

«Не смотря на то, что есть определение суда, согласно которому полиция должна немедленно вернуть моей клиентке ее имущество, сотрудники полиции искусственно создают преграды и не дают вывезти семечку», - рассказал он.

По словам адвоката, в действиях полиции может быть преступный сговор с мошенниками, которые пытались украсть семена подсолнуха у жительницы Допрополья.

Как видно из определения суда, 16 февраля Оксана Сварчевская продала через посредника Андрея 52 450 кг семян подсолнуха за 996 550 грн. Правда, Андрей оказался не посредником, а мошенником, который скрылся с деньгами.

Покупатель обвинил Оксану Старчевскую в сговоре с мошенником. Та же утверждает, что и покупатель и "посредник" - компаньоны и пытались украсть ее урожай. Полиция в тот же день доставила машины с семечками на территорию райотдела и начала следственные действия.

На время расследования следователь просил арестовать и машины и урожай как вещественные доказательства, но суд решил иначе.

Судья посчитал, что десятки тонн семечек никакие не доказательства, тем более, что прокурор и полиция не доказали, что могут обеспечить хранение урожая, и постановил - вернуть имущество Старчевской.

Но с тех пор прошло уже три недели, а полицейские, понимая, что специфический товар портится, удерживают его на территории участка.

Есть подозрение, что таким образом они пытаются получить взятку, понимая, что деваться законным хозяевам урожая некуда.

Адвокат обратился к руководству областного управления ГУНП, но ответа или какой-то реакции пока нет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап